19吋輪胎集測參賽者:Falken Azenis FK510、Kumho Ecsta PS91、Toyo Tires Proxes Sport、Vredestein Ultrac Vorti

 

 

乾地操控表現

 

除了上篇提到的固特異F1SS、米其林PS4S、馬牌CSC6,在乾地操控表現最好的是荷蘭輪胎品牌Vredestein Ultrac Vorti。

 

Vredestein Ultrac Vorti的轉向感受好、非常平衡、胎壁結構強壯,相較之下米其林與固特異更給車手前軸轉向不足的困擾。

 

Falken Azenis FK510則是被認為運動性不足,設計方向更偏舒適一些。前軸反饋較模糊,在煞車與轉向都相對掙扎,但當胎溫上來之後還是有一定的水準。

 

Kumho Ecsta PS91在第一圈的表現相當快,但第二圈之後就衰退,秒數直接慢一秒。Kumho跟Toyo Proxes Sport的操控感受較相近,同樣都有衰退快的問題,但Toyo給予的輪胎抓地力比起Kumho稍弱。

 

乾地平均單圈秒數,秒數越低乾地操控越優秀

 

乾地煞車表現

 

在第二集團裡,Falken、Vredestein、Kumho表現相近皆落後第一集團三大品牌兩米左右。

 

乾地煞停距離

 

輪胎噪音表現

 

在本篇比較陣容中,Kumho最為安靜,接下來是Falken、Toyo與Vredestein,但整體來講車外輪噪差異並不太大。

 

輪胎噪音分貝數

 

濕地操控表現

 

上一篇提到濕地操控表現最好的是固特異的F1SS,不過第二名是Vredestein推出的Ultrac Vorti,擊敗馬牌與米其林。測試者表示Ultrac Vorti與F1SS相同,都能給予後軸良好的濕地抓地性,讓車主有足夠信心提早補油,平衡性做得很好。

 

至於Toyo的Proxes Sport在乾地上表現普通,但濕地抓地力與Vredestein Ultrac Vorti有相近的表現。

 

Falken FK510在濕地上當發生滑行時,整個進程是相當受控的,因此成績雖排在前述兩個品牌之後,但測試者給予主觀上良好的評價。

 

最後,Kumho Ecsta PS91在濕地抓地力不太足夠,並在濕地同樣遭遇到了過熱問題,熱衰是這款輪胎最大罩門。

 

濕地平均單圈秒數,數字越低濕地操控越好

濕地煞車表現

 

在第二陣容中,Falken的表現最佳,再來是Toyo、Vredestein、Kumho。

 

濕地煞停距離

 

破水性測試

 

Toyo Proxes Sport在破水性部分甚至比Michelin PS4S更優秀,另外可以看到Kumho的胎在濕地部分不管是單圈成績、煞停、破水性都敬陪末座。

19吋輪胎性能乾濕抓總評:Vredestein Ultrac Vorti、Falken Azenis FK510、Toyo Proxes Sport、Kumho Ecsta PS91

 

測試者推薦第二陣容的最好選擇有Vredestein Ultrac Vorti,除了煞車性能稍微差一點綜合評比優秀,乾濕抓地力都有一定水準。

 

再來是Falken Azenis FK510,舒適性跟煞車性能都有不錯的表現,適合家庭成員乘坐與滿足安全需求。Toyo跟Kumho則是都有衰退的問題(Toyo較少),其他的表現較為中庸。

測試影片 by Tyre Reviews

 

 

 

 

19吋輪胎品牌、輪胎款式推薦大評測(下) was last modified: 23 10 月, 2020 by freshma