Goodyear Eagle F1 SuperSport、Michelin Pilot Sport 4S、Continental SportContact 6

 

本文從19吋輪胎的乾/濕地操控表現、乾/濕地的煞車表現、排水性、滾動阻力、噪音與舒適表現等各方面提供給19吋輪胎車主做一個參考。

 

由於文章來源Tyre Reviews評測的品牌不少,本文分為兩個部分,上篇先以固特異Goodyear、米其林Michelin、馬牌Continental等三大品牌做對比,而下集會收入較為經濟的輪胎品牌如Vredestein、Falken、Kumho、Toyo Tire。

 

倍耐力Pirelli、橫濱Yokohama與Hankook等品牌由於在測試車M2的規格不齊全,因此沒有辦法一併測試,較為可惜(Dunlop、Bridge Stone沒被提到也是遺珠之憾)。

 

註:測試車輛採用F87 BMW M2 輪胎規格:前245/35/R19後265/35/R19,拍攝於馬牌輪胎在德州的輪胎測試場。

 

19吋街胎三大品牌乾地操控對比

 

在數據上我們可以看見大廠之間的性能差異其實不會太大,而馬牌CSC6的乾抓水準可以說突破一般以高水準日常用胎聞名的刻板印象,做出最速單圈。

 

相較於米其林與固特異,馬牌CSC6的前軸轉向感受較好,另外兩款胎米其林PS4S與固特異F1SS,相對下有稍微的轉向不足感受,測試者認為在乾地操控的調性非常類似。

 

M2是前置後驅轎跑,馬牌在給油門掌握後軸的擺動幅度幫助過彎的容許值更高,更好掌握,因此測試者給予了主觀上較好的評價。

 

乾地賽道平均單圈成績,秒數越短成績越好

 

19吋街胎三大品牌乾地煞車表現:

如同Cup 2 R、F1SS RS、Trofeo R中的評測,米其林在煞車的部分總是技冠群雄。

 

乾地煞停距離,距離越短表示越優秀

 

19吋街胎三大品牌濕地操控對比

 

由於測試場地屬於一分鐘就能跑完的小賽道,固特異F1SS在濕地的單圈成績領先其他人高達兩秒令人跌破眼鏡!在濕地抓地力表現上,馬牌CSC6與米其林PS4S在前軸轉向表現不錯,但後軸濕地抓地力不足,造成在出彎時油門需要等比較久才能補油。

 

固特異的F1SS則不同,後軸給予的濕地抓地力信心相當好,與前軸能達成整體平衡。測試者也有提到,馬牌一直以來濕地的抓地力與操控性能都屬於最高水準,但CSC6這款輪胎很明顯把調性往乾地操控靠攏,擁有最好的指向性與前軸抓地力,相對的濕地性能並沒有這麼優秀。

 

米其林PS4S在濕地表現上,後軸更靈活不穩定一些,但大致上表現與CSC6差不多,秒數也只有0.04秒的差距。

 

19吋輪胎三大品牌噪音評測

馬牌在靜肅性上獲得了第一,再來是米其林,固特異最吵。

 

19吋輪胎濕地煞車表現

 

米其林再度在煞車上拔得頭籌,看來在濕地單圈的部分,過於靈活躁動的後軸是主要影響成績的原因。

 

濕地煞車距離

 

19吋輪胎破水性測試

 

越高時速通過9mm深的積水表現越好

 

19吋街胎三大品牌米其林、固特異、馬牌總評

 

測試者認為,數據上加總起來是固特異的F1 SuperSport最好,但以舒適性來講是米其林的Pilot Sport 4S。若提到最好最激情的乾地操控,那便是馬牌的SportContact 6。因此在主觀認定上,三個牌子的表現極其接近。車主們或許要從生活型態以及注重的方面做最終的考量了!

 

以下為本篇三位選手:馬牌SC6、固特異F1SS、米其林PS4S的重量與規格:

 

馬牌CSC6 重量11.99KG 肉厚7mm
固特異F1SS 重量11.31KG 肉厚6.9mm
米其林PS4S 重量12.22KG 肉厚7.5mm

 

 

評測影片 by Tyre Reviews

19吋輪胎品牌、輪胎款式推薦大評測(上) was last modified: 23 10 月, 2020 by freshma