跑完了tCR車主充電站麗寶賽道日,我們還能做什麼增進操駕技術呢?

 

車主充電站編輯部:

這次各位有租借計時器的車友,QSTARZ裝置除了紀錄了當天你們的單圈成績,也紀錄了每一個彎道的彎速與煞車點、加速數據。我們已經將檔案讀取成為 .RCN檔案,在這邊我們附上分析軟體的連結,以及簡單的教學影片給大家。

 

先安裝QSTARZ賽道用分析軟體(限定Windows)

安裝完之後,請使用「匯入」功能,讀取你這次賽道日的軌跡檔案。

分析軟體載點:https://reurl.cc/0jyrjM

安全金鑰:

 

讀取完Qstarz數據之後要研究什麼?

我們可以從最基礎的幾個部分做參考

1.將不同圈數據一起叫出來,觀察煞車點是否相同,路線是否已經有一致性了?

2.將賽道分段,看自己不同區段的秒數表現是否穩定,賽道熟悉度是否有一定水準?

3.規劃不同的開法,從數據比對驗證哪一種作法秒數較低,或怎樣開能提早開油爭取整段秒數。

不同的車身角度或走線造成開油門時機點不同,單圈秒數差異極大

 

4.檢查油門下的時機,該全油、該收油的時機點是否有把握到。

 

 

 

 

 

tCR車主充電站賽道日:參加車友計時器軌跡讀取分析檔案教學 was last modified: 19 7 月, 2021 by freshma