如果今天你所尋覓的是台電動旅行車,而你同時又希望它有越野功能,那除了Porsche Taycan Cross Turismo外,你大概也沒有什麼選擇了,就直接入手吧!

 

車主充電站編輯部:

Porsche保時捷最近發表了新車款Taycan Cross Turismo,這款主打越野性能的跨界電動車究竟開起來如何?有什麼小細節是值得注意的呢?讓我們跟著YOUTUBE頻道carwow的主持人Mat Watson來看看吧!

 

Porsche Taycan車款規格

 

Porsche Taycan Cross Turismo 外觀設計

先來看看Taycan Cross Turismo的外型,它與一般的Taycan車款有很大的區別,觀察Taycan Cross Turismo的後車身時,我們可以感受出它是非常具運動風的旅行車,不僅後方的擋風玻璃有標配雨刷(通常保時捷車系都要另外選配),還有一個外型十分酷炫的後車燈。

 

 

Taycan Cross Turismo的後車燈是細長狀的。

 

Taycan Cross Turismo還有一個很大的特點,就是在車身四周有塑膠飾板的點綴,這些飾板會使車身增加一些重量,但也使得這台車更有越野風格(Taycan Cross Turismo的顏色選擇也相當多變)。

 

 

 

站在車側時,可以看到Taycan Cross Turismo有著非常帥氣的鋁圈,依據車型的不同,各有19、20吋的不同款鋁圈,而這次試駕這台是選配21吋的鋁圈。

 

 

此外,Taycan Cross Turismo的車身高度比一般Taycan還要更高一些,原因在於它的懸吊系統可以將底盤升高20~30mm。

 

 

Porsche Taycan Cross Turismo 內裝

接著進到Taycan Cross Turismo的內部。前座部分Taycan Cross Turismo的設計與一般Taycan大同小異,除了有舒適度不錯的座椅外,材質用料也相當棒。

 

 

Taycan Cross Turismo的方向盤對駕駛也相當友善。不僅可以調整遠近距離,也可調整上下位置。

 

Taycan Cross Turismo的方向盤可調整前後與上下的位置。

 

Taycan Cross Turismo的主螢幕資訊都顯示得非常清晰,可以簡單操作來觀看各種項目。而中間的訊息娛樂螢幕則支援觸控或聲控,下方也有個滑鼠。Mat認為在開車途中要低頭來使用中間螢幕可能會有點困難,到頭來或許還是得仰賴聲控系統。

 

 

而在後座部分,Taycan Cross Turismo的頂部空間比一般Taycan高了約五公分,膝蓋空間也大上不少,算是給乘客帶來多一點點的舒適性。但如果駕駛將前座椅子往後調,那腳部空間並沒有到很舒適。

 

後座的頂部空間比一般Taycan高了約五公分。

 

另外,Taycan Cross Turismo的後座勉強算是2+1的大小,雖然空間狹窄,但仍可以多載一個人。而若是沒有多載人的需求,中間的座椅也可以放下來。

 

 

此外,若是透過加購,Taycan Cross Turismo的後座也可以增加恆溫空調,後座也有提供USB充電孔,雖然它的位置不太明顯。

 

後座的USB孔在溫控系統的下方。

 

Porsche Taycan Cross Turismo 空間利用

在空間收納上,Taycan Cross Turismo有個好處就是身為一台電動車款,它的引擎蓋下多了個84升的空間來供車主收納,它的容量大概可以放兩個電線袋。

 

 

而後車廂的部份,Taycan Cross Turismo也展現了它旅行車的優勢。有別於一般轎車型的Taycan,Taycan Cross Turismo總共可提供446升的容量,這個數字還沒加上將後座傾倒時的大小。除了大空間外,這台車的後車廂還有許多綁帶或小袋子,這也讓車主在放東西時,不用困擾開車時行李會隨著車子四處亂晃。

 

 

Porsche Taycan Cross Turismo 設計上的缺點

讓我們先來看看缺點。在這台車的方向盤附近有個突起物,這讓駕駛在進車時很容易撞到。

 

前座的突起使駕駛進車門時常會撞到。

 

而在後座部份,當你把扶手放下時,會發現上面有兩個杯座,這使你在依靠它時會整隻手下陷在裡面。這樣的設計並沒有考量到舒適度。

 

 

再來看後座的車窗。在操作後你會發現它的車窗沒辦法開到很大,大約比一半多一點點就是極限了。

 

後座的車窗僅能拉下一半左右的距離。

 

一般旅行車通常都會有個實用的伸縮遮陽簾。雖然Taycan Cross Turismo也有這項東西,但Mat認為它實在沒有到很好用,而且在收納上也是個問題。

 

 

最後,Taycan Cross Turismo座椅中間的收納盒做的很不符合人體工學。駕駛要拿東西時甚至需要轉個身才能拿到,實在不是很便利。

 

 

Porsche Taycan Cross Turismo 設計上的優點

雖然Taycan Cross Turismo在設計上存在一些小缺點,但也有不少地方讓Mat感到滿意。首先在前座的運動計時器上有個羅盤,這讓駕駛能簡單辨識方位。

 

計時器上的羅盤會提醒車主現在面朝哪個方位。

 

接著,在座椅的部分我們看到印有「OLEA」的字樣。這代表著Taycan Cross Turismo所用的皮革是以鞣製工藝製成,是擁有品質保證且耐用度相當不錯的座椅。

 

 

再來,若是喜歡騎登山車的駕駛有福了。保時捷有提供這台車專用的自行車架讓車主進行選購,且當你在開啟後車廂時,也不用特地把自行車卸下來,十分便利。

 

 

另一個優點是它的環景系統。Taycan Cross Turismo的環景模式有很高的精確度,即便它沒辦法設定車子的顏色,但在辨識空間上仍帶給車主很大的幫助。

 

 

最後,這台車有個相當特殊的碎石模式(gravel mode)。當按下按鈕後,Taycan Cross Turismo會自動調整成適合開在碎石路面的設定。不論是扭力控制、動力傳送或懸吊系統都能一次到位,不用再勞費駕駛一個個去設定。

 

按下GRAVEL鍵後就能啟動碎石模式。

 

Porsche Taycan Cross Turismo 電力系統

在充電方面,Taycan Cross Turismo有分成AC與DC兩個充電孔。這台車使用84千瓦的電池組可以持續跑280英里,不過這台車實際上可以充到270千瓦。

 

 

Taycan Cross Turismo在100千瓦的充電站中僅花40分鐘就可以充到80%,若是有更好規格的充電站則花20分鐘就可達成。不過若是使用AC充電的話,那恐怕得充上一個晚上。

 

Taycan Cross Turismo的AC充孔在駕駛側的車門旁。

 

Porsche Taycan Cross Turismo 試駕心得

在試駕過程中,Mat覺得Taycan Cross Turismo是台開起來相當順的車,即便它有著2300公斤,但開起來還是很輕盈。

 

 

而在抓地表現上,Taycan Cross Turismo的水準也相當不錯。Mat認為這台車的扭力控制使後輪獲得很大的動力,這也讓車子在高速過彎時可以好好抓住路面。

 

此外,Taycan Cross Turismo畢竟是主打越野的車款,那當然要好好測試它的懸吊系統及碎石模式(gravel mode)。

 

 

在測試過程中Mat刻意將車開離道路並行駛在充滿石子的地面上,而在碎石模式(gravel mode)下的Taycan Cross Turismo也確實適應良好。透過自動抬起車身,這趟路並沒有使車子受損,也讓Mat認為是個成功的設計。

 

開著Taycan Cross Turismo Off road也沒問題!

 

而在動力方面,Taycan Cross Turismo Turbo擁有的680hp讓Mat覺得開起來像在飛一樣,且它的0-60mph也表現的十分出色。官方宣稱這台車在3.1秒內達成0-60mph,實際測試兩次都落在2.8秒左右。

 

在兩次測試中,主持人都跑出2.8秒左右的成績。

 

至於煞車方面,Taycan Cross Turismo用的碳化鎢煞車同樣讓Mat感到驚艷。這種煞車不僅比鐵製煞車擁有更好的能力,且若操作得當,它會幫車子省下很多電量。

 

Porsche Taycan Cross Turismo 價格

接著來看不少人會關心的價格。若是入門款的Taycan 4 Cross Turismo,它的價格大約落在79000英鎊左右。

 

 

至於turbo版本的Taycan Cross Turismo,價格則是117000英鎊,這比一般的Taycan貴了大約1000英鎊。

 

 

Porsche Taycan Cross Turismo到底值不值得買呢?在影片的最後Mat認為,如果今天你所尋覓的是台電動旅行車,而你同時又希望它有越野功能,那除了Taycan Cross Turismo外,你大概也沒有什麼選擇了。也因此別考慮那麼多,直接入手吧!

 

資料來源:Porsche Taycan Cross Turismo 2021 review – better than my RS6?!

 

2021 Porsche Taycan Cross Turismo開箱:電動、旅行、越野,三大需求一車滿足!-車主充電站 was last modified: 25 8 月, 2021 by 蔡 昇衛