9/26 tCR車主充電站賽道日報名表單:

https://pse.is/3jm88l

8/14訪客報名表單

https://pse.is/3j2xfc

 

8/14賽道日流程

 

8/14參加車友分組

 

8/14麗寶車庫名單

 

 

為保賽道日開心又安全,請專心的看完車手簡報影片

 

以下為賽道日車手簡報影片內容:

防疫規範:

由於疫情關係,這次將會有許多防疫措施。首先是下車後必須全程戴著口罩,因此飲食必須在車上完成,抽菸必須離開賽車場。下車後交談也保持2米的社交距離,下場時請開窗戶,乘客請戴著口罩並減少交談,以上懇請大家配合。疫情期間工作人員會將午餐或是計時器等物品送到你們的手上,千萬不要到服務台群聚。

 

請所有車手去將切結書的內容再看一次,賽車不是零風險,請確認自己能夠承擔這項運動的風險。

 

當天進場後不需要下車,請告訴工作人員你的組別跟姓名。他們會幫你們完成報到,接著請直接前往驗車區檢測靜態噪音,完成後就可以直接到車庫內等候通知下場。

 

Pit Lane規範:

麗寶的 Pit Lane 是向右邊的單行道,千萬不能逆向、拉轉、燒胎或甩尾,更不能超速,限速是時速40公里。Pit Lane分成柏油路段跟水泥鋪面,柏油路段是快速通道,必須隨時保持暢通,隨時都有車輛通過,就像馬路一樣。如果你要量胎壓調整阻尼車況,或是交換車手跟乘客,只能在水泥鋪面做這些事情,絕對不可以停在柏油路段。

 

起跑通知:

我們會在每一組開跑前10分鐘跟5分鐘各通知一次,車手可以注意時間著裝,開跑前5分鐘再到 Pit Lane 出口集合,切記只能停在水泥鋪面不要擋到模油路快速通道,排隊請排成兩排,最遠請不要擋到8號車庫,左側會先放車,再放右側,車手可以評估自己在組別內的單圈速度來排隊,愈快的車手建議愈早出來排隊,愈慢的車手建議晚一點點出來排隊。

 

進場暖胎:

放車後,請沿著賽道右側進場不要壓到白線,暖胎圈請車手用八成的速度來開,也不要落隊拖的太長,影響後面出發的車手,暖胎圈是允許超車的,所以本活動禁止蛇行暖胎,用你家巷口的限速蛇行,非常危險,也沒有暖胎的效果,還浪費寶貴的賽道時間。

 

進入衝刺圈之後,請依照自己車輛的狀況做冷卻圈,無論是1快1慢,2快1慢或是3快1慢都好,大部分的街車從引擎、剎車、輪胎都會過熱,請車手們多多注意車況。中途可以進來調整車況再下場,結束練習後,請車手不要把車速放太慢,使用高檔位低轉速才可以加速冷卻車輛。

 

請注意旗號手:

車手進場暖胎時請多注意旗號手的位置,全場會有12個旗號手,綠旗表示前方沒有任何狀況,黃旗表示前方有狀況但可以立即處理,此時禁止超車,白旗是最後一圈,紅旗或是方格旗表示練習結束,黑旗表示需要立刻回來向工作人員報到,可能是車輛故障或是警告。

 

超車規則:

新手組只能在直線超車,不能在進彎或彎中超車,練習組在進彎或是彎中需要等前車揮手或是打警示燈才能超車,高手組視同類比賽狀態,可以在綠旗之下在任何路段超車。

 

快車超車時請充分拿捏風險管理,千萬不要硬超,慢車請多多注意後照鏡,不要任意變換路線,鬆油就可以輕鬆讓車假設不小心衝出跑道外,請先放慢確認後方沒有車輛才回到賽道上。

 

 

假設車輛發生故障,請不要再開在賽道上,請立刻找安全的地方靠邊停,並確認可以安全地下車,到最近的旗號手等待救援,下場前請將拖車勾都安裝好,以備不時之需,如果你的車沒有拖車勾,很容易在拖離時會受到損壞。

 

QSTARZ計時器

有登記使用QSTARZ的車主,於報到時一併領取機器,並於活動結束時歸還。

機器安裝於前檔風玻璃,盡量避開行車記錄器旁,避免訊號干擾。若有訊號干擾問題,請洽現場服務人員。

 

tCR X 車主充電站 麗寶賽道日車手簡報+報名表單+流程與車庫分組 was last modified: 23 8 月, 2021 by freshma